枣庄市薛城区编办三个突出推进“双随机一公开”检查工作

     发布时间:2018-07-31

为进一步强化对事业单位事中事后监管工作力度,枣庄市薛城区编办“三个突出”,扎实开展2018年度事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作。

一是突出问题导向。针对日常监管中发现的问题及年度报告全面性审查中发现部分单位存在业务开展情况不全面,公开情况及上传材料不符合要求,应公开的内容未公开等问题。一方面有针对性的制定抽查事项清单,另一方面按照3%的比例进行“双随机、一公开”抽查,另一方面按照2%的比例从书面审查发现有疑似问题的单位中随机抽查。

二是突出严格细致。检查过程中,事业单位负责同志首先根据通知要求对自查情况作简要汇报,并引导检查组对单位日常管理情况进行现场查看。随后,执法人员围绕事业单位业务开展、财务管理、法人登记管理等事项对相关材料进行逐项核对,填写《薛城区事业单位“双随机、一公开”检查记录》,如实记录抽查情况,由被查单位法定代表人和执法人员共同签字确认后收回。

三是突出监管实效。检查结束后,对检查材料进行归档,检查情况进行公示,并对存在问题的单位下发法律文书,按要求进行整改落实,同时做好与年度事业单位绩效考核的统筹衔接,充分发挥“双随机一公开”抽查对规范事业单位履职、优化事业单位服务的“准绳”作用。

 

相关推荐