潍坊青州市组织开展公立医院外部监事半年履职评鉴工作

     发布时间:2018-07-31

为推动外部监事充分履职,科学评价公立医院外部监事半年工作绩效,7月24日,潍坊青州市编办组织10名外部监事,召开公立医院外部监事履职评鉴会议,遵循依法依规、客观公正、定量定性相结合的原则,对外部监事工作进行评鉴。

一是开展外部监事半年述职评鉴。根据《外部监事履职评价实施办法》要求,按照先由外部监事逐一述职,再由其他外部监事根据述职情况评鉴排名的程序进行。内容包括外部监事在任职单位的出勤情况,参加理事会、管理层会和监事会会议情况,发现问题及处理情况,投诉举报处理情况、重大事项跟踪情况,提出合理建议并被采纳情况,执行单位章程和各项纪律情况等,并就下一步履职工作提出合理化建议。

二是开展工作日志记载情况评鉴。按照先由每位外部监事查阅其他外部监事工作日志,再根据工作日志记载情况进行评鉴排名的程序进行。各外部监事通过逐一听取其他外部监事述职和查阅其他外部监事工作日志等方式公正客观地对自己和其他外部监事履职情况进行评价,量化赋分,并现场得出最终分数,经由各外部监事签字确认。确保评价程序的公开透明。

三是集中学习《公立医院和科研院所保障监事会(监事)履职工作规定》、《公立医院和科研院所监事会(监事)发现问题处理办法》、《公立医院和科研院所外部监事履职评价实施办法》等规章制度,学习领会监事会工作职责,理顺工作程序和工作评价方法,确保外部监事做到事前知情、事中参与、事后监督,进一步理清工作方向,明确工作职责,切实发挥好外部监事监督作用。


相关推荐