青岛市推进事业单位法人登记管理服务标准化建设

     发布时间:2018-07-31


今年以来,青岛市编办事业单位监管局深入贯彻落实“放管服”改革精神,牢固树立标准化建设理念,不断优化行政审批流程、压缩审批办理时限,全面创新登记管理服务模式,事业单位监管工作的质量和效率得到大幅提升。

一是推行互联网+登记审批模式,实现事业单位法人登记业务全流程网上审批,大幅精简部分纸质材料和盖章环节,在证明材料上做“减法”的同时,在登记效率上做“加法”。二是推行网上申请、双向快递模式,最大限度降低事业单位办事人员现场办事次数,在实现办事人员“最多跑一次”的基础上,逐步实现“零跑腿”。三是推行容缺受理、容缺办理模式,对信用状况良好的事业单位,在提报材料形式上有瑕疵、无实质性影响的情况下,正常予以受理、办理和一次性告知补正,大幅降低服务对象负担,提高登记服务效率。半年来,为我市3家事业单位办理了设立登记,55家事业单位办理了变更登记,9家事业单位办理了注销登记,即时办结率为100%。


相关推荐