济南市召开事业单位业务范围清单化管理工作会议

发布时间:2018-06-21

为贯彻落实全市2018年事业单位改革重点任务,近期,济南市召开事业单位业务范围清单化管理工作会议,安排部署下步重点任务,并进行专题培训。

会议强调,对事业单位业务范围实行清单化管理,可以厘清政府与事业单位、事业单位与市场之间的关系,有利于解决事业单位履职越位、错位和公共服务不到位等问题,让事业单位回归“公益服务”职能,实现“政府归政府、公益归公益、市场归市场”的改革预期。要抓好贯彻落实,务必按时保质完成业务范围清单化管理工作。今年,除正局级单位、参照公务员法管理单位、列为转企改制单位及涉密单位之外,市属纳入机构编制管理范围的307家事业单位全部实行业务范围清单化管理。

会议要求,要加强组织领导,确保业务范围清单化管理工作取得实效。事业单位是编制业务范围清单的主体,单位法定代表人是第一责任人,对本单位业务范围清单编制工作负总责,要严格标准、认真对待,按照法律、法规、规章和机构编制事项批复等,对本单位业务事项进行梳理汇总,确保相关信息准确完整。

济南市市直有关部门(单位)组织人事部门主要负责人,高新技术产业开发区管理委员会、南部山区管理委员会组织人事部门负责人,县区事业单位监管局局长及工作人员参加会议。

相关推荐