威海市委十五届七次全会审议通过《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的实施意见》

     发布时间:2019-08-08

2019年8月7日,威海市委召开十五届七次全会,审议通过了《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的实施意见》,对全面推进开发区体制机制改革创新作出动员部署。

全会指出,开发区是我市改革开放的主力军、排头兵,示范引领作用巨大。省委十一届九次全会专题研究开发区体制机制改革创新,非常必要,恰逢其时。各级各部门一定要把思想统一到省委的部署要求上来,提高政治站位,增强抓开发区改革创新的紧迫感和主动性,切实把改革工作抓紧、抓实、抓出成效。要牢牢把握市场化改革取向和去行政化改革方向,推动开发区“瘦身强体”、二次创业,重塑体制机制优势,真正将开发区打造成为科技创新的引领区、深化改革的试验区、对外开放的先行区、新旧动能转换的集聚区、高质量发展的示范区。

全会强调,各级领导干部特别是主要领导要亲自挂帅,亲力亲为,一线指挥,敢于担当,大胆改革,不折不扣把省委、市委的要求落到实处。要坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题紧迫就优先解决什么问题,能一步改到位的就尽快改、改到位,暂时不具备条件的可以制定分步实施方案,成熟一项改一项。要深入调查研究,广泛听取各方面意见建议,耐心细致地做好思想工作,最大限度地激发广大干部职工理解改革、支持改革、参与改革的积极性。各相关部门要增强大局意识和服务意识,做好对上汇报争取和配套政策的制定,做好配合支持工作,同心协力推进改革,确保改革的质量、效果和进度都能走在全省前列。


相关推荐