临沂市兰陵县“三个全面”落实“三定”规定巩固改革成果

     发布时间:2019-07-08

 

自机构改革工作开展以来,临沂市兰陵县自觉增强政治担当,抓住关键环节,狠抓工作落实,目前机构改革任务基本完成。为巩固改革成果,该县认真抓好“三定”规定落实和调研工作,确保把构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系的要求落到实处。

一是突出重点,全面学习“三定”规定。以开展“三定”规定落实月为契机,要求各部门单位提高政治站位,充分认识学习“三定”规定的重要意义,并将“三定”规定纳入“固定学习日”重要日程,充分利用多种形式开展对“三定”规定的学习,确保本单位职工学懂弄通,不得随意解读。

二是着眼职能,全面提升履职水平。在学习“三定”规定的同时,推进落实“三定”规定工作。坚持边学边改,严格按照三定规定的要求设置科室、配备干部、履行职责等工作,做到人岗对应、人事相宜,不得出现人员游离于三定规定之外的现象,不得擅自改变三定规定,全面提升单位履职水平,特别对于整合相关部门全部职责的新组建部门,通过落实“三定”规定,加快从“物理整合”向“化学融合”转变,确保各项职责任务的有机衔接。

三是深入调研,全面做实后续工作。先后到县退役军人事务局、县行政审批服务局等单位以及有典型代表的大仲村镇、矿坑镇、下村乡3个乡镇进行实地调研,全面了解机构改革后单位运行、职能承接、“三定”规定落实情况以及乡镇党政工作机构和事业服务中心挂牌运行、乡镇便民服务中心运行、上级下放权力事项承接落实等情况,全面掌握后续工作中的困难和问题,为全面做实改革后续工作提供准确方向。

相关推荐