滨州市抓实“三个创新”推动管理服务升级

     发布时间:2019-07-04

聚焦市委市政府重点任务部署,滨州市委编办围绕提升政府履职效能、加大招才引智力度、提升城市管理水平“三项重点”,强化创新驱动,推动管理服务提档升级。

一是创新实施精细化管理改革。认真贯彻落实市委书记佘春明同志“学习现代企业管理模式,探索行政办公智慧化、信息化,精细化细分岗位设置”的有关要求,成立工作专班,明确单位职责,召开座谈推进会、部门企业座谈会等,明思路、强措施,制定《工作方案》《进度计划图》,并赴潍柴集团等地深入调研、考察学习,研究起草了机关事业单位实施岗位精细化管理的实施意见,努力将岗位精细化管理模式贯穿到机关事业单位行政管理的各方面、各环节,着力构建起精干高效的机构职能体系和“人岗相适、人事相宜、精细规范”的岗位管理体系。

二是创新推动高层次人才引进。在贯彻落实《滨州市高层次人才编制使用管理暂行办法》基础上,进一步健全高层次人才编制使用机制。按市级机动编制的10%确定2019年度高层次人才编制“蓄水池”财政拨款事业编制97名,调剂市县乡三级空编岗位400余个,全部服务于“优选计划”“英才计划”“百名硕博士进事业单位”等专项工作,为“富强滨州”建设招才引智提供坚实的编制保障。

三是创新推动城市管理服务水平提升。将市房地产管理局、市建筑工程管理局、市房屋征收与补偿管理办公室整合组建为市城市建设服务中心,将市市容环境卫生管理处、市园林绿化管理处、市路灯及城市亮化管理处整合组建为市公用事业服务中心,均作为市政府直属正县级事业单位,分别核定事业编制58名和130名,有效整合了原先分散在多个单位的资源力量,形成城市管理服务工作集聚优势,为夯实基础设施保障、提升城市整体形象奠定了良好基础。

 

相关推荐