潍坊高密编办持续深化机构改革

     发布时间:2019-06-06

为将深化党政机构改革工作落到实处,潍坊高密市委编办严格按照上级关于机构改革的有关决策部署和工作安排,持续精准发力,以工作档案资料整理为抓手,以建立机构编制台账和实名制数据为目标,不降标准,不减干劲,巩固改革工作成效,做细做实机构改革各项后续工作。

一是梳理机构改革档案资料,确保改革过程资料留存完整。安排专人负责党政机构改革期间档案整理工作,将改革前期调研材料、改革期间各级政策文件及有关工作部署研究会议的文字和声像材料,人员转隶文件及编制手续存根、“三定”规定编制过程资料等进行整理归档,确保改革资料类别清晰、资料完整。同时,通过录入编制EXCEL表格、扫描归档等途径实现机构改革档案资料数字信息化,对涉密资料进行编码管理,将归档纸质文件与归档电子文件采用“同时整理、同时保存”的整理方法,做到电脑、光盘、硬盘同时备份留存,为进一步提高档案资源信息的利用实效奠定基础。

二是建立机构编制台账,确保改革足迹清晰。以各部门单位的“三定”规定为依据,将机构改革前后涉改部门单位编制变化情况、领导职数变化情况、单位内设机构变化情况等进行详细梳理分析,制作涉改部门单位机构编制变化情况统计台账。同时,对照机构改革期间组织任命文件和涉改部门单位人员转隶等文件,认真梳理涉改部门单位人员变化情况,制作人员新增异动情况表,以实名制系统数据为基础,统计机构改革后各部门单位实有人员。确保机构改革全过程留痕,为分析总结改革经验奠定基础。  

       三是完善实名制数据,确保改革数据真实准确。及时与涉改部门单位负责人事工作的同志进行沟通协调,督促办理转隶人员编制手续。安排专人负责实名制系统数据管理、日常维护更新工作,对照机构改革方案、涉改部门“三定”规定、组织任命文件、人员转隶文件等,以机构编制台账和人员新增异动情况表为依托,对涉改部门单位机构及人员情况及时调整更新,确保实名制系统中机构情况、编制情况、职数情况、实有人员等几大模块数据真实准确。

相关推荐