滨州市沾化区委编办积极开展机构改革“回头看”

     发布时间:2019-06-25

为推动全区机构改革工作落地见效,滨州市沾化区编办在认真自查的基础上,针对重点环节采取有力措施,积极开展机构改革“回头看”。

一是开展自查。全面梳理机构改革以来的相关资料,特别是机构改革方案、部门“三定”规定、限额外行政机构和承担行政职能事业调整等文件材料,对改革情况进行自查,建立起机构改革的全套档案,做到改革资料全面、内容详实,为以后的改革工作提供参考。

二是强化落实。召开了全区进一步落实党政机构改革工作会议,对职责调整和人员转隶、经费资产和办公设备处置、档案管理、办公用房调整等工作进一步巩固落实,并开展专题业务培训,强化工作纪律,全面落实党政机构改革工作。

      三是全面验收。联合纪检、组织、财政、督查等部门单位组成立机构改革验收小组,对各部门“三定”规定职能运行、机构设置、人员编制、领导干部配备等情况进行全方位验收,对于存在问题,及时制定整改措施,限期整改整改到位。


相关推荐