滨州邹平市委编办积极稳妥推进“三定”规定制定工作

     发布时间:2019-03-13

为深入推进机构改革组织实施工作,滨州邹平市委编办在完成行政人员转隶工作的基础上,坚持从紧从严从实,积极稳妥推进机构改革部门“三定”规定制定工作。

一是时时把握时间进度。市机构改革动员大会后,下发《关于制定市直部门机构改革组织实施工作方案有关事项的通知》要求涉改部门按照通知中的《部门“三定”规定》模板,明确工作内容、时间节点与责任部门,提前谋划本部门“三定”规定。始终按照“宜早不宜迟”的原则,坚持机构改革方案与部门“三定”相统筹、“三定”拟定与人员转隶相衔接,做到各项工作同谋划、同推进。

二是时时注重上下级沟通。为确保“三定”规定制定工作顺利开展,保障“三定”规定质量,邹平市委编办积极向上对接,紧跟滨州市步伐,适时调整工作进度,同时要求各涉改部门在制定本部门“三定”规定时积极与上级对口单位沟通,认真研讨和借鉴上级对口单位的“三定”规定,同时综合机构改革方案、各部门原有职责以及区域实际,初步拟定各部门职能,提高“三定”框架的合理性、牢固性。

    三是时时严把“三定”审核关。市深化机构改革办公室成立4个小组,负责联系指导涉改部门的“三定”制定工作,认真学习研究上级单位出台的“三定”规定,为下一步开展各部门“三定”规定审核奠定基础。同时要求严格审核程序,对部门主要职责、内设机构设置和职责,部门间职责分工等重点审核,步步相接、环环紧扣,严把“三定”规定质量。


相关推荐