青岛胶州市委编办“三举措”实现机构改革换挡提速全面展开

     发布时间:2019-03-13

青岛胶州市委编办根据机构改革时间节点要求,不等不靠,积极稳妥推进人员转隶、“三定”修订等,各项工作换挡提速全面展开,形成高效平稳的良好局面。

一是积极稳妥做好人员转隶工作。按照先转隶、再“三定”的原则,明确人员划转方案、具体转隶流程,研究细化了工作口径和标准,为实际操作提供了依据。在此基础上,注重综合分析研判,加强部门间沟通对接,指导划入划出单位开展协商,并对相关具体问题和建议进行专题研究,确保各环节顺利推进。

二是加快推进部门“三定”工作。研究制定机构改革“三定”工作方案,下发部门机构编制框架,提出部门职责调整及内设机构、人员编制数量建议,明确了“三定”工作程序、“三定”规定草案技术性规范及相关工作要求等,并就相关职责事项积极与个部门单位沟通协商,加紧推进“三定”各项工作。

三是有序做好乡镇(街道)机构改革工作。按照乡镇(街道)机构改革与党政改革统筹谋划、同步推进的要求,通盘考虑、整体部署,在前期出台的乡镇(街道)体制改革实施方案的基础上,各乡镇(街道)“三定”规定制定、新机构挂牌等工作进行了细致周全的调研分析,有序推进相关工作。

 

相关推荐