潍坊市高密市编办“三个注重”高质量开展 “三定”工作

     发布时间:2019-03-13

为深入推进全市机构改革组织实施工作,高密市编办全面开展“三定”工作的沟通衔接和业务培训,坚持从紧从严从实,一鼓作气做好机构改革部门单位“三定”规定修订工作。

一是注重把握时间进度。根据上级规定的时间节点,倒排工期,明确责任部门和工作内容。同时,积极向上对接,紧跟市里步伐,适时调整工作进度,始终按照“宜早不宜迟”的原则,确保“三定”工作能够平稳有序、压茬推进。

二是注重把握部门职责。综合机构改革方案、各部门原有职责、上级部门新的“三定”以及高密实际,全面梳理部门职责,重点聚焦职责交叉,列出“三定”中需要厘清的部门交叉职责清单,综合部门单位诉求,通盘考虑,妥善处理。

三是注重把握方法创新。为确保“三定”质量和效率,统一征集各部门单位“三定”初稿,同时,在部门拟订“三定”草案过程中,可随时“上门”与我办沟通,通过点对点对接,帮助解决“三定”工作中的疑难问题,高质量推动“三定”工作圆满完成。

相关推荐