青岛市城阳区委编办“三机制一举措”积极稳妥有序推进区级机构改革

     发布时间:2019-02-11

 

中共青岛市城阳区委编办不断优化协调调度、协作配合、联络报送等三项工作机制,进一步强化纪律约束,积极稳妥有序推进区级机构改革。

一是优化协调调度机制。在机构改革实施阶段,区委深化机构改革协调小组办公室优化调整组织架构,划分专项协调组分别负责组织人事、财务资产、文书后勤等领域工作,明确牵头责任部门。各专项协调组强化与上级部门对接,召集成员单位认真研究制定精细化的分项工作方案,及时将机构改革工作部署传达给涉改部门,强化对机构改革各项工作的规范指导。

二是优化协作配合机制。协调指导涉改部门组建本部门的机构改革工作专班,统筹负责本部门机构改革组织实施工作,细化分工,压实责任,强化与区委机构改革协调小组办公室及各专项协调组的协作配合,密切涉改部门之间的工作衔接,不断增强工作合力,加快机构改革工作进度

三是优化联络报送机制。各部门分别明确1名工作人员为机构改革工作联络员,每周定期报送本部门机构改革相关工作进展情况和下周工作计划。区委编办将全区机构改革进度及时汇总上报上级机构编制部门,确保机构改革实施工作有序进行。

四是强化纪律刚性约束。进一步严肃工作纪律、机构编制纪律、组织人事纪律、财经纪律,确保各项工作不断档、不放松。强化机构编制部门与纪检监察、组织人事、财政、审计、机关事务管理等部门的协作配合,加强监督检查,确保机构改革工作全面顺利推进

                                                                                                                      

相关推荐