淄博市临淄区蹄疾步稳全面完成涉改人员转隶工作

     发布时间:2019-02-11

全区机构改革动员大会后,淄博市临淄区瞄准方向,统筹谋划,严把时间节点,在坚持积极稳妥原则的基础上,全面推进机构改革人员转隶工作。截至1月29日,涉改部门(单位)已完成人员划转手续,涉改人员全部到位。

一是加强组织领导,凝聚工作合力。按照先转隶、再做“三定”的原则,在新组建部门和单位完成班子配备、机构挂牌后,组织、编办、人社联合成立了区委深化机构改革协调小组办公室人员转隶工作联合审核组,牵头负责全区涉改部门(单位)人员转隶指导、审核工作。新组建部门(单位)领导班子落实改革主体责任,根据有关机构编制事项调整和人员划转要求,及时关注人员思想动态,强化部门间沟通衔接,严肃工作纪律,以高度负责的态度做好人员界定划转等工作。

二是做好规划部署,强化制度保障。人员转隶工作联合审核组多次召开人员转隶专项讨论会议,研究制定了《关于区级机构改革人员转隶等工作相关问题的意见》,从责任主体、转隶要求、工作程序、工作时限、工作要求等方面,对涉改部门单位人员转隶提出了指导,明确了任务,提供了遵循,确保在积极落实改革任务基础上,扎实细致做好人员转隶、安置等工作。同步制作印发人员转隶汇总表、交接表、花名册等辅助材料,为部门推进人员转隶工作提供了样板。

三是把好审核关口,严明改革纪律。人员转隶审核组认真贯彻执行中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知要求,按照区委深化机构改革协调小组审议通过的各部门(单位)编制职数框架,明确了转隶人数严格按照编制职数框架,原则上不得突破。同时,对于各部门上报的《人员转隶汇总表》,重点把关是否符合职责、机构编制划转要求和划转职责对应的人员及其身份,坚决不讲条件、不打折扣、不搞变通、不开口子,确保涉改人员平稳、有序、按期转隶到位。

此次改革涉及人员划转的部门(单位)共计140余家,涉及转隶人员2000余人次(其中在编人员1250余人次,离退休人员750余人次),在编人员已全部到转入部门报到。

 

相关推荐