德州市平原县县级机构改革动员大会召开

     发布时间:2019-01-10

1月9日下午,德州市平原县县县级机构改革动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述、重要讲话精神和省市委工作要求,对全县县级机构改革工作进行动员部署。

会议指出,要全面提高思想认识,切实增强推进机构改革的政治自觉。深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,推进县级机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。动员各级各部门深化思想认识,提高政治站位,凝聚改革共识,强化使命担当,把握精神实质,把深化县级机构改革作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的试金石,按照《平原县县级机构改革的实施意见》,明确任务要求,强化责任担当、严明纪律规矩、坚决贯彻执行,确保高质量完成机构改革各项任务,为开创全县党的建设和党的事业新局面,努力推动高质量发展,加快建设“活力、绿色、富裕、和谐”新平原提供体制机制保障。

  会议要求,要全面把握目标要求,切实保证机构改革高标准高效率。推进坚持把加强党的全面领导,作为深化机构改革的政治主题;坚持把以人民为中心,作为深化机构改革的重要遵循;坚持把优化协同高效,作为深化机构改革的衡量标准;坚持把整体系统推进,作为深化机构改革的重要方法;坚持做深做细思想政治工作,确保机构改革健康有序推进。 

会议强调,要按照《平原县县级机构改革实施方案》的要求,精心组织,周密部署,严格按照规定的改革时间、规定的程序、标准和要求抓好落实。要聚焦关键环节,精心组织实施,牢牢把握“六个坚持”的总体要求,聚焦“优化、协同、高效”,聚力“转职能、转方式、转作风”,做到县级部门之间、部门内部、不同机构“三责并优”。要严明纪律规矩,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,做到令行禁止、政令畅。通强化责任担当,各部门扛牢扛实改革责任,盯住关键问题,盯紧关键环节,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,以从严从实、奋发有为的过硬作风推进改革。

会议强调,各级各部门要妥善处理好改革、发展和稳定的关系,统筹兼顾,坚持一手抓机构改革,一手抓年度目标任务的落实,切实做到改革发展“两不误、两促进”,真正以改革的成效为平原县高质量发展落实赶超提供强有力的体制机制保障。 

 

(责任编辑:李亚鲁 )
相关推荐