临沂市召开市级机构改革动员大会

     发布时间:2019-01-10

近日,临沂市召开市级机构改革动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要讲话精神,坚决贯彻落实上级关于市县机构改革的系列部署,高标准高质量完成好我市机构改革任务。

会议指出,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强推动改革的思想自觉和行动自觉。要充分认识深化机构改革是落实中央和省委决策部署的政治任务,是推进新时代大美新临沂建设的体制机制保障,是贯彻“以人民为中心”发展思想的必然要求。要从战略全局和长远发展的高度认识改革的重要性,不断强化政治意识、大局意识,坚定不移抓好各项任务落实。

会议强调,要把握重点关键,全面推动市级机构改革任务落实。要健全坚持党的全面领导的制度安排。牢牢把握党的全面领导这一根本政治遵循,把党对一切工作的领导贯穿于改革各方面和全过程,确保党的全面领导无缝隙落实。要扎实做好部门“三定”工作。严格落实机构编制职数框架意见,全面梳理职能职责关系,优化部门内部机构设置。要严格党政机构限额管理。清理规范限额外的行政机构,改革承担行政职能的“事业局”,精简规范议事协调机构。要深入推进综合执法改革。加大改革力度,减少市区执法层级,着力构建权责统一、权威高效的行政执法体制。要大力推进审批服务便民化改革。全面推开相对集中行政许可权改革,继续推进“一次办好”改革,构建市县一体化、扁平化、便民化的审批体制,全面加强“双随机、一公开”监管,最大限度方便企业群众。

会议要求,要周密组织实施,确保市级机构改革顺利推进、如期完成。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确改革责任,做好工作衔接,加强思想引导,严肃改革纪律,全面完成机构改革任务,以新气象新担当新作为,奋力开创新时代大美新临沂建设新局面。

有关市领导,市直各部门(单位)主要负责同志等参加会议。


相关推荐