滨州市沾化区拧紧实名制管理系统“链条”助力新一轮机构改革

     发布时间:2018-11-09

今年以来,滨州市沾化区围绕机构改革这一工作重点,不断强化实名制综合管理系统实际运用,切实提高系统数据质量和运行效率,为打好机构改革攻坚战奠定了良好基础。

一是在精准排查上下功夫,进一步摸清底数。通知各部门、单位开展自查,对内设机构、超空编、领导职数配备以及人员属性等情况进行仔细梳理核实,并形成书面报告。对照各单位“三定”方案,依托机构编制实名制管理系统,探索开展前瞻性调研活动,对党政机构的功能和定位、职责分工和工作关联进行全面系统梳理,切实摸清人员、机构底数和单位履职情况。

二是在维护信息上下功夫,进一步加强管理。充分发挥实名制系统对机构编制管理的支撑作用,有效开展了实名制系统基础数据“集中维护月”活动,扎实推进实名制基础数据维护完善工作,修改完善信息3000余条。同时强化与各部门信息沟通,督促各部门对各项数据信息特别是实有人员信息数据进行查漏补缺、错误更正,确保机构编制有关信息实时更新。

三是在抓好落实上下功夫,进一步强化督查。会同纪委、组织、财政、人社等部门研究制定督查方案,结合政府部门机构编制评估工作,定期开展机构编制实名制管理专项督查。前期抽查了安监、经信、国土等9家单位,针对发现的问题督促其限期整改落实,不断增强实名制管理工作的严肃性、权威性。

 

相关推荐