淄博市三个统筹完善乡镇(街道)机构设置

     发布时间:2018-10-31

一是统筹衔接编制核定。在综合考虑各乡镇(街道)面积、人口与经济实力等因素基础上,将编制人员核定与机构设置挂钩衔接,一方面推进编制资源向乡镇基层一线倾斜,满足乡镇实际工作需求;另一方面通过编制资源与机构设置合理配置,充分激发机构编制资源效能的最大化。

二是统筹衔接重点中心工作。在乡镇(街道)机构限额内,通过“必设机构+自主设置机构”的设置模式,保障乡镇综合执法、便民服务、安全环保与规划建设等重点中心工作的顺利开展。同时,各乡镇(街道)结合自身区域位置与产业发展特点,自主设置工作机构,助力服务乡镇(街道)特色化、差异化发展。

三是统筹衔接扁平化管理架构。按照优化协同高效的机构设置原则,整合乡镇(街道)审批、服务、执法等方面的力量和职能,按照“一对多”和“多对一”工作模式畅通与上级部门和群众百姓的沟通渠道,实现机构设置的扁平化管理架构。


相关推荐