济南市槐荫区编办“三举措”深入调研做好公办幼儿园及社区卫生服务机构核编工作

     发布时间:2018-10-31

为加强学前教育发展和基层卫生人才队伍建设,合理配置基层教育、卫生资源,按照上级安排部署,济南市槐荫区编办高度重视、统筹谋划、深入调研,积极做好核编工作。

 一、认真研究,准确把握核编标准。为积极稳妥推进公办幼儿园及社区卫生服务中心核编工作,济南市槐荫区编办认真学习上级有关文件精神,深刻领会核编的总体要求,深入了解核编范围,进一步明确了核编的标准、方法及步骤等,为核编工作打下坚实的理论基础。

二、深入调研,详细掌握核编底数。根据核编标准中涉及的重要因素,对公办幼儿园的在校幼儿数、班级设置、人员编制,对社区卫生服务中心的编制数量、在编人数、服务人口数量等多方面进行了摸底调查,为核编工作打下坚实的数据基础。

三、严格标准,确保核编真实准确。充分考虑公办幼儿园及社区卫生服务中心的实际特点,及时与区教育、卫计主管部门沟通,严格按照公办幼儿园在园幼儿数与教职工比例以及社区卫生服务中心核编标准进行模拟测算,确保核定编制真实准确。

相关推荐