淄博市“网格服务管理三个+”推动基层治理模式新变革

     发布时间:2018-08-09

     为推进城乡社区网格化服务管理,淄博市积极推进社会治理重心下移和人员力量下沉,以定区域、定职责、定人员、定任务为标准,密织网格化服务管理网,推动基层治理模式新变革。

一是网格化服务管理+四级覆盖。在全市范围内建立市县乡村四级网格,其中一级网格1个,二级网格11个,三级网格88个,四级网格2306个。按照属地管理原则,以行政地域界线为网格边界,落实安全生产、环境保护、计生服务、信访综治与创城建设等属地管理责任。同时,根据监管工作量,每个四级网格设置不少于2人的网格员,一岗多责、专岗专人,建立网格服务管理台账。

二是网格化服务管理+上下联动。建立统一分级的网格化工作体系,明确管理机构和运行方式。在区县由工作部门对网格业务进行指导,在乡镇依托综治中心调度统筹村级网格事项,四级网格员发现问题后,第一时间通过手机网络等终端反馈上传信息,三级网格根据案件类型,及时调度有关部门和单位赴现场调查处理,不能处理的,按程序逐级上报。

三是网格化服务管理+规范监管。为确保网格服务管理实效,健全规范网格化监管巡查督查制度、网格化监管沟通协调制度和网格化监管考核制度。同时,按照“县级统一招聘、镇办具体管理使用”的原则,将网格员队伍建设纳入城乡社区工作者职业化体系建设,加强业务培训,落实工资待遇,保障网格员服务管理工作的能力和水平。

相关推荐