潍坊青州市编办创新旅游管理体制打活“全域旅游”牌

     发布时间:2018-08-01

近年来,潍坊青州市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高点站位、创新谋划,积极构建大旅游管理新架构,着力打造旅游发展龙头,扎实做好“旅游+”结合文章,用体制创新助力“全域旅游”优质发展。

一、构建“大旅游”管理体制,打造全域旅游“青州模式”

一是组建旅游和景区管理综合机构。针对旅游管理机构重复设置、景区管理各自为政的问题,将原旅游文物管理委员会、旅游局职能整合,组建青州市旅游发展和景区管理委员会,统一行使旅游综合行政管理职责,同时规范设置旅发委内设机构及所属事业单位,真正实现职能上由虚化的“行业主管”到具体的“综合协调管理”的转变,逐步建立起“精简高效、职责统一、管理有力、运行顺畅”的旅游管理新体制;二是探索联合执法新模式。针对旅游执法体系运行不够顺畅、旅游综合执法合力不足的问题,探索打造旅游警察、旅游巡回法庭、旅游市场监管、旅游综合执法“四支队伍”,用规范执法提升旅游品质;三是建立多部门参与的旅游工作联席会议制度。建立健全旅游工作联系会议制度,联席会议由旅游、宣传、发改、财政、公安、国土、住建、规划等部门及各镇街道政府组成,功能涵盖旅游、综合执法、市场监管、规划、人社、建设、国土、公安、法院、交通、林业等多个领域,共同商研解决旅游发展中出现的各类问题,形成高效运行的长效工作机制。

二、深化古城管理运行体制,打造全域旅游“5A”龙头

针对青州旅游发展“有群山、无主峰”的问题,不断深化古城管理运行体制,全力打造青州旅游发展新高地。一是搭建体系完整、运行高效的古城管理体制。通过学习借鉴丽江古城、平遥古城、台儿庄古城、周村古商城等古城管理运行经验做法,设立青州古城管理委员会并规范内设机构和事业单位运管模式,逐步形成一委、三科室、两中心、一公司的管理运行体制。二是优化内外一体、左右协调的职责分工体系。从古城规划、保护修复建设、文化研究挖掘、景区管理和服务及旅游开发宣传营销等方面,总体上界定了古城管理和服务职责;按照分工明确、运行顺畅的原则,细化理顺内设机构、所属事业单位职责,进一步明确管委会与辖区街道的职责关系。三是建立综合管理执法保障运行体系。设立古城治安管理办公室、城管古城执法中队,在市场监督管理局王府市场监督管理所加挂古城市场监督管理所牌子,切实加强古城治安、消防、交通、城管秩序及市场监督管理水平。

三、优化“旅游+”景区管理体制,打造全域旅游新动能

一是旅游+文化,做优青州文化游。调整设立文联、中国美术书法家(青州)创作中心、非物质文化遗产保护中心等机构。充分发挥专业机构作用,对历史文化、非遗文化进行系统挖掘整理,推进青州文化产业发展步入了“快车道”。二是旅游+花卉,做强青州花卉游。综合设置花卉高科技博览园管委会,将花卉之乡黄楼街道列入扩权强镇试点镇,进一步释放发展活力,让青州花开更艳,香飘全国。三是旅游+乡土艺术,做活青州乡村游。及时调整理顺“农民画”机构,撤销市农民画艺术研究院,成立市农民画博物馆,加挂市农民画美术馆牌子,在各镇街建设农民画创作中心,为农民画创作发展和人才培养搭建了平台,形成了市镇村三级联动的农民画发展推进机制,让拙朴、原生态农民画成为青州乡村旅游新亮点。


相关推荐