枣庄市编办以大调研促进改革工作

     发布时间:2018-07-12

根据市委在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知要求,结合今年工作要点和上级安排的各项重点改革工作,枣庄市编办制定了本单位的“大学习、大调研、大改进”工作方案。市编办严格按照工作方案的部署要求,积极开展相关改革业务实地调研。用大调研促进改革工作稳步推进。

开展省级经济开发区体制机制专题调研。5月上旬,按照市委市政府主要领导指示,与市委改革办、市商务局抽调人员共同组成专题调研组,市编办相关业务科室同志共同参与对各省级经济开发区体制机制运行情况开展调研。重点听取了各区(市)党委主要领导关于开发区与镇街体制机制设置的意见建议。为下一步省园区提升专项行动实施意见印发后,配合相关部门抓好落实打好基础。

开展大部门体制改革实地调研。6月上旬着重调研了大农业、大市场体制改革运行情况,同时对市文化广电新闻出版部门体制运行情况,与相关单位主要领导及业务科室负责同志进行座谈交流,倾听相关意见建议,为下一步统筹党政部门机构改革提供第一手资料。

相关推荐