泰安市岱岳区编办积极开展机构编制课题调研助力推进党政机构改革

     发布时间:2018-07-12

今年以来,泰安市岱岳区编办积极推动行政管理体制改革和机构编制研究工作,落实“大学习、大调研、大改进”会议精神,同时为进一步做好党政机构改革工作,岱岳区编办围绕今年机构编制重点工作,积极开展课题调研工作,以理论创新推动实践,助力党政机构改革工作。

一是结合工作实际,科学谨慎选题。编办立足实际、针对当前工作、着眼长远发展,有针对性地研究确定了《镇街事业机构现状与分析》、《岱岳区经济开发区体制机制现状与问题分析》等课题,结合工作实际,有针对性的开展调研工作。

二是细化分解任务,分层级开展调研。工作中将调研工作做为一项重点工作来抓,细化分解任务,分层级、分部门开展调研活动,落实责任人员,力争做到求实、求深、求精。就调研课题的内容及调研工作中遇到的难点问题及时召开会议研究应对措施,确保调研材料、调研成果的真实性。

三是全力做好调研,做到扎实深入。结合当前机构编制工作与党政机构改革的热点、难点问题,制定调研提纲,下发调查问卷,开展面对面座谈等方式进行实地调研,务求调研数据和材料真实有效。深入分析调研材料,科学运用调研成果,为下一步顺利推进改革提供保障。

相关推荐