烟台市机构编制系统深入学习贯彻省委编办“牢记初心使命、勇于担当作为”理论中心组读书会精神

     发布时间:2019-08-08

省委编办“牢记初心使命、勇于担当作为”理论中心组读书会后,8月2日,烟台市委编办先后向市委常委、组织部长于涛和市委书记张术平专题汇报省委编办读书会主要精神及贯彻落实意见,研究确定重点从4个方面抓好贯彻落实:一是召开全市机构编制业务培训班,各区市编办主任参加,传达省委编办“牢记初心使命、勇于担当作为”理论学习中心组读书会精神,安排部署当前和今后一个时期机构编制重点工作任务。二是召开县市区“属地管理”工作座谈会,调度规范“属地管理”前期工作情况,研究部署清单事项流程图模板制定、清单动态管理、呼叫响应平台建设、评价考核问责等重点任务。三是开展专题调研,全面梳理行政审批部门与行政监管部门、行政监管部门与综合执法部门间存在的衔接不畅等问题,查明原因,分类解决。四是开展工作创新、落地见效“一招鲜”活动,着力在流程再造、职能运行监管、体制机制、编制管理等方面创新突破。

8月5日—7日,烟台举办全市机构编制业务培训班,全系统深入学习习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,传达学习贯彻省委编办“牢记初心使命、勇于担当作为”理论中心组读书会精神,开展机构编制业务培训。利用两天半时间,听取省委编办有关领导、高校有关专家的授课;利用两个晚上的时间,交流上半年工作情况和下步工作打算,进一步统一了思想认识,切实增强了做好新时代机构编制工作的责任感、使命感,明确了当前和今后一个时期全市机构编制工作重点任务及要求。市委编办班子成员、科级以上干部和县市区党委编办主任等共110余人参加培训。


相关推荐