淄博市委编办认真学习贯彻深化党和国家机构改革总结会议精神

     发布时间:2019-07-10

7月8日上午,淄博市委编办召开室务会会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,围绕“巩固机构改革成果、推进全面深化改革”进行专题研讨。

淄博市将深入贯彻落实习近平总书记对巩固机构改革成果、推进全面深化改革的部署要求,推动机构、职能真正发生“化学反应”。一是以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进机构职能优化协同高效为着力点,继续巩固机构改革成果。加大对部门“三定”规定落实情况督查力度,重点对各部门内设机构、干部配备、职责划转、人员到位及36项交叉职责运行进行督导调研。在坚决贯彻上级决策部署的同时,结合淄博市机构编制工作实际创造性开展统筹使用机构编制资源、行政事业机构精细化监管等工作。接续抓好事业单位改革,提前做好调研摸底和模拟测算等工作;着力加强综合行政执法队伍建设,完善机构改革配套政策。推进机构编制法定化,严格机构编制实名制管理,严格清理规范编外聘用人员,严格政府购买服务审核,继续从严从紧控制机构编制。增强干事创业敢担当的本领,准确把握新机构新职能提出的新要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以钉钉子精神抓好工作落实。

相关推荐