德州武城县委编办“三个坚持”做好事业单位登记工作

     发布时间:2019-07-02

为服务改革大局,保障机构正常运行,武城县委编办从“强推进、严审核、优服务”三点发力,认真做好事业单位法人登记工作,为深化机构改革提供优质高效的服务保障。

一是坚持统筹规划,工作推进有力度。按照机构改革方案,梳理整合组建的事业单位、整建制撤销的事业单位、更名及变更隶属关系的事业单位,明确工作范围。印发《关于做好涉及机构改革事业单位登记管理相关工作的通知》,明确工作对象、内容、程序和要求,规划各事业单位的时间安排,划定工作时间节点,科学合理安排全县事业单位法人设立、变更、注销登记工作。

二是坚持严格审核,工作质量有尺度。严格比对机构编制调整文件,区分不同调整性质、不同办理事项、不同情况类型,对照相应的申请材料填写规范,逐环节、逐要素一一审查核对,按照《事业单位登记管理暂行条例》规定,严把材料审核关,对提交材料不全、填写不准确的事业单位,及时联系修改重新提交材料。

三是坚持服务至上,工作环境有温度。对法人登记工作流程和环节全面梳理优化,根据登记类型,分别绘制业务操作流程图。充分运用“互联网+”模式,秉承“让信息多跑路、群众少跑腿”的服务精神,提供QQ群、微信群、专线电话、业务邮箱服务,为各事业单位提供业务咨询,做到有疑必解、有惑必答、有难必帮,真正实现“最多跑一次”。

 

相关推荐