青岛平度市委编办积极开展事业单位年度报告双随机抽查

     发布时间:2019-06-06

为加强事业单位监管,确保年度报告公示工作取得实效,青岛平度市委编办在2018年度事业单位法人年报工作结束后,开展年度报告抽查工作。

合理确定抽查对象和内容。依托“青岛市双随机一公开监督检查平台”,采取随机摇号方式,从事业单位法人名录库中随机抽取了平度市实验中学等10家事业单位法人为检查对象,并通过平台随机选取执法人员,结合工作任务调整随机抽查的内容,明确抽查事项、抽查依据、抽查主体和抽查方式。通过“监管平台”对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。

规范检查方式方法,确保监管实效。检查采用实地核查的方式进行,通过听取工作汇报、查阅档案资料、问询、实地查看等方式对抽查事项进行核实。检查结束后,现场填写《事业单位法人随机抽查登记表》,由执法人员和抽查对象双方签字盖章确认。通过网络等将抽查结果向社会公示,接受社会监督,确保“双随机一公开”监管取得实效。

完善整改提升机制,加强抽查结果运用。对核查中发现的问题的单位当场指出,提出整改意见,能即时整改的当场整改,不能当场整改的在核查结束后对其下发法律文书,明确整改期限,责令限期改正;未按照整改时限完成整改的,将列入异常信息名录。

(责任编辑:孙立群 )
相关推荐