泰安市委编办认真贯彻落实全省机构编制工作会议精神

     发布时间:2019-05-15

全省机构编制工作会议召开后,泰安市委编办高度重视,迅速传达学习会议精神,全面落实各项部署要求,切实以会议精神为指导,奋力开创机构编制工作新局面。

一是迅速研究汇报,统一思想认识。4月29日全省会议结束后,认真分析、梳理有关要求和工作部署,迅速起草完成了全省会议精神及贯彻落实意见,4月30日向市委书记崔洪刚同志作了专题汇报,要求迅速落实全省会议精神,召开全市会议进行动员部署。

二是及时传达学习,明确目标任务。市委编办迅速召开办机关全体人员会议,传达学习全省会议精神,原文学习省委编办刘维寅主任的工作报告,深入探讨省直部门和有关地市的改革经验做法。要求各科室(单位)结合全省会议精神研究确定年度重点工作、时间进度、工作标准,形成科室(单位)年度工作打算。

三是召开工作会议,推动部署落实。5月14日,召开全市机构编制工作会议,对当前和今后一个时期机构编制工作进行部署。市委常委、组织部长高尚山出席会议并讲话,要求做到“五个坚持,即:坚持正确政治方向,提升工作站位;坚持党管机构编制原则,加强集中统一领导;坚持以人民为中心工作导向,服务保障民生事业;坚持优化协同高效原则,深化体制改革创新;坚持瘦身与健身相结合,加强编制管理使用。市委组织部副部长、市委编办主任李作超作了《勇做新时代泰山“挑山工”  奋力开创机构编制工作新局面》的报告,明确了五项重点工作,一是贯彻落实好中央决策部署,坚决把党对机构编制工作的集中统一领导落到实处;二是巩固深化机构改革成果,完善党政机构职能体系;三是加快推进事业单位改革,推动公益服务平衡充分发展;四是深化重点领域改革,破解制约发展的体制机制障碍;五是加强和创新管理,优化机构编制资源配置。

 

相关推荐