临沂市蒙阴县委编办四措并施完成2018年度事业单位年报公示工作

     发布时间:2019-05-15

为加强事业单位监督管理,促进事业单位持续健康发展,临沂市蒙阴县委编办积极谋划,坚持推进改革和加强监管两不误,四措并施圆满完成2018年全县123家事业单位法人年报公示工作。

一是早部署。根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等要求和市委编办部署,县委编办抢抓时间节点,印发了《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对年报公示的单位名单、申报时限、提交材料、网报操作流程、注意事项等作出清晰、详尽地说明,为部门单位顺利、高效推进年报公示工作提供了有力指导。

二是优服务。考虑到承担行政职能和部分公益类事业单位改单位人员调整,新承接业务人员不熟悉的情况,县委编办主动出击,积极与单位沟通联系,通过微信、电话、现场操作等方式,对电脑浏览器设置、UKey管理工具安装、UKey数字证书更新、年报公示信息填报等有关问题,进行“手把手”指导,同时主动延长工作时间,为单位提供全方位、全天候咨询解答服务。

三是严审核。为提高年报公示质量,确保公示信息真实准确,县委编办按照先变更后年报的程序规定,要求相关单位先做变更业务再进行年报公示。在主管部门初审的基础上,县委编办有针对性地审核事业单位业务开展、开办资金变化、财务报表等事项,对存在填报信息不完整、内容不规范等问题的单位,及时退回并注明原因及修改建议,督促单位及时整改,确保年报质量。

四是勤督促。从3月10日起,对未年报的单位建立台账,实施销号制度,实行每周一调度,进一步明确未按时年报的不良影响,增强各单位的重视程度,督促单位如期完成年报工作。

相关推荐