济南市槐荫区委编办“三项举措”扎实做好2019年度追加用编进人计划工作

     发布时间:2019-05-13

为进一步加强机构编制实名制管理,槐荫区委编办严格落实上级有关规定要求,扎实做好2019年度追加用编进人计划工作。

一是明确申报原则。严格执行机构编制和组织人事纪律,坚决贯彻落实财政供养人员只减不增的目标要求,严格机构编制和人员管理,严控财政供养人员总量。以用人单位编制员额和职位岗位总体空编情况为前提,以提高人员素质、优化队伍结构为重点,按照优先保障基层一线和重点行业领域用编进人,支持街道、基层卫生等事业单位人才队伍建设的原则编报此次追加的用编进人计划。

二是严格审核把关。不断加强与组织、财政、人力资源社会保障等部门的沟通衔接和协调配合,严格落实上级关于健全完善机构编制人员与经费管理协调配合机制的规定,全力做好进人用编工作。以机构编制实名制数据库为依托,摸清全区机关事业单位的用人需求,综合考虑各机关事业单位编制空缺、实际工作需要和2019年退休人数等情况,严格审核部门报送的用编进人计划,确保数据准确。

三是科学合理配置。坚持提高人员素质、优化队伍结构,充分发挥用编计划的调控作用,优化机关事业单位人员结构,充分发挥用编计划的调控作用,优化机关事业单位人员结构,把有限的编制资源积极向乡镇和基层一线、基层站所倾斜,切实优化队伍结构,增强编制资源使用效益。

相关推荐