济宁市泗水县委编办盘活现有机构编制资源引进人才

     发布时间:2019-05-13

近年来,济宁市泗水县委编办紧紧围绕“人才强县”战略,牢固树立“人才引领发展”的理念,盘活闲置机构编制资源,突破人才引进瓶颈,取得了积极成效。

一是合理确定人才引进范围。在人才引进过程中,本着“人尽其才、才尽其用”的用人原则,不断提高人才引进的成本意识。坚持从全县改革发展稳定大局出发,将经济金融、教育卫生、城乡建设、农业水利等专业性强、关系全县经济民生领域的部门作为引进人才重点,最大限度保障重点需求,满足一线需要。

二是着力盘活人才引进资源。在高层次人才引进上,加大机构编制资源支持力度,对紧缺性和急需人才,通过资源整合、动态调整编制等措施,解决满编超编单位因编制不足引才受限问题;同时,对需求偏冷门专业的岗位,适当放宽招聘条件,进一步简化招聘流程,建立引进高层次人才和紧缺性人才的“绿色通道”,实行引进人才“一站式”服务。

三是切实加大人才引进力度。制定实施泉乡人才“蓄水池”计划,今年在全县范围内调剂100名事业编制,用于引进高层次人才来泗水县工作。 同时科学使用人才,最大程度地把人才配置到最需要的岗位,使人才作用得到充分发挥,为经济社会高质量发展提供有力保障。

(责任编辑:乔鹏 )
相关推荐