滨州市委编办开展“建设‘富强滨州’我们怎么做”解放思想大讨论活动

     发布时间:2019-05-13

为认真贯彻落实山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和全市“富强滨州”解放思想大讨论要求,切实把思想、行动统一到省委、市委部署要求上来,自4月中旬开始,滨州市委编办在全系统深入开展“建设‘富强滨州’我们怎么做”解放思想大讨论活动。

一、统一思想、提高认识,凝聚干事创业的强大合力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,以提高境界、提高标准、提高执行力为重点,突出抓好深入调研明方向、对标先进找差距、广泛调研摸实情等务实举措,进一步提高政治站位、凝聚发展共识、增强发展信心。

二、对标对表、深刻剖析,找准制约发展的问题根源。紧紧联系全市机构编制工作实际和个人实际,把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深入查摆,落细落小、见人见事。坚持问题导向,重点对照境界标准、服务发展、制度机制、创新驱动、工作落实、履职尽责、学习研究和纪律规矩等八个方面进行对标剖析、深挖根源,进一步提升境界、提升能力、服务发展。

三、竞赛比武、比学赶超,助推机构编制工作提档升级。围绕2019年确定的25项重点工作,开展“五赛五比”为主要内容的竞赛比武活动,把攻坚克难、干事创业的一线打造成党员干部争先进位、优胜劣汰的“竞技场”。通过科室单位之间、基层编办之间、党员干部之间的竞赛比武,赛出锐意创新的霸气,比出担当作为的韧劲,在比学赶超、主动作为中干出一番新业绩、开拓一片新天地。

 

相关推荐