潍坊高密市委编办围绕“四个聚焦”推动机构编制管理高质量发展

     发布时间:2019-05-13

为做好新形势下的机构编制管理工作,潍坊高密市委编办聚焦四项重点任务,明确思路举措,狠抓担当作为,推动各项工作全面落实

一是聚焦管理体制改革,提升行政服务效能突出主业主责,扎实做好机构改革工作,高标准抓好涉改部门单位“三定”规定制定,进一步理顺职能职责关系、优化内部机构设置、合理配置人员编制,确保机构改革任务按时高质完成深化公益事业单位改革,优化职能和编制配备,重新修定事业单位绩效考评办法,健全完善事业单位监管体系,进一步强化事业单位公益属性。持续深化镇街行政管理体制改革,加快制定夏庄镇行政管理体制改革实施方案,扩大经济社会管理权限,完善基层政府功能,探索“属地管理”适用范围,构建职责清晰的镇街行政管理体制。

二是聚焦机构编制管理,优化编制资源配置结合党政机构改革、事业单位改革、相对集中行政许可权改革等重点改革,进一步严控和精简机构编制,加大机构编制挖潜力度,巩固控编减编成果。盘活现有编制资源,将有限的资源向重点领域和基层一线倾斜,为“双招双引”、退伍安置、镇街用人预留足够的编制员额,进一步优化机构编制资源配置。推行机构编制申请事项评估制度,严格机构编制审批,加强实名制系统动态监管,强化机构编制跟踪问效,为经济社会发展做好机构编制资源保障

三是聚焦两张清单融合,规范行政权力边界按照权责一致原则,结合“三定”规定制定,调整完善新组建部门的权力清单、责任清单和公共服务清单等,厘清部门职责关系,清晰界定权力边界,防止推诿扯皮等问题的发生。积极推进权力清单、责任清单两单融合,同步统一事项名称、编码、办理要件等要素,推动政务服务事项标准化建设,深化审批服务便民化改革。根据法律法规规章调整情况,动态调整行政权力清单,确保清单的准确性、权威性和实效性。

四是聚焦机关自身建设,激发干事创业活力从制度建设入手,紧抓作风转变,强化正向激励,引导机关干部敢于攻坚、敢于碰硬、敢于争先,全面营造敢担当、善作为的浓厚氛围。从教育培训入手,紧抓日常学习,强化理论武装和业务提升,锤炼一支能干事、会干事、干成事的机构编制干部队伍。从提高标准入手,紧抓工作创新,开展“寻标对标、提标达标”活动,全面对标省内外先进单位,有针对性的组织实地学习,推动机构编制工作不断向纵深突破。

相关推荐