滨州市沾化区委编办机构编制综合管理系统“第一时间”更新机构改革信息

     发布时间:2019-04-12

机构编制实名制平台是机构编制管理的重要手段,滨州市沾化区为进一步加强和规范机构编制实名制管理,体现机构改革成效,按省、市委编办要求及时调整完善实名制管理平台信息数据,提高平台数据的准确性、规范性与时效性。

一是机构设置调整到位。按照市批复的沾化区机构改革方案和区委、区政府印发的部门“三定”规定,及时完善实名制管理平台机构、编制、内设机构、下设机构等信息。根据机构改革方案将全区党委工作机关和政府工作部门中不再保留的机构撤销,更名的和重新组建的机构进行重新设置和排序,挂牌机构及设在党政部门的机构都在平台中进行体现。确保机构编制实名制管理平台信息、机构改革方案和“三定”规定相一致。

二是机构编制台账调整到位。加强台帐管理,将机构改革方案和部门“三定”规定文件录入到机构台帐,确保机构的设置、组建、撤销、更名,编制、领导职数的核定、调整等信息清晰准确、全程可溯、有据可查,确保实名制信息的真实、完整和规范。实现台帐编制数、内设机构数、领导职数和实名制管理平台信息数据相统一。

三是事业单位调整到位。按机构改革方案和部门“三定”规定要求,对机构、职能调整涉及事业单位的隶属关系进行调整,对部分事业单位进行更名,调整事业单位的名称、规格、编制数、职数、在职人数等信息。严格按涉改部门事业单位调整隶属关系文件调整实名制管理平台信息数据,规范设置事业单位。

四是涉改人员调整到位。依据机构改革组织任免文件、编制核准审批表、人事调动文件、人员转隶交接情况表等对各部门和单位的人员编制、领导职数及人员调动等事项及时更新维护,同时建立健全与组织、人社、财政等部门的协作联动常态工作机制,及时准确掌握人员变动信息。实现机构编制实有人员数据和人员管理台帐的一致性和时效性。

 

相关推荐