泰安肥城市委编办“三个强化”提升事业单位监督管理效能

     发布时间:2019-03-15

为扎实提高全市事业单位社会公信力,增强事业单位在人民群众中的信用度,肥城市委编办着力强化登记管理、信息公开、奖惩机制三个方面,完善事业单位信用评价体系,规范信用信息采集、应用与公开程序,提升事业单位监督管理效能。

一是强化事业单位登记管理,打实信用体系基础。严格规范事业单位法人登记管理,按照事业单位法律法规和《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》规定,严格审查事业单位提交的设立、变更、注销登记材料,确保登记内容真实、合法、有效。利用共享平台认真核查事业单位行政负责人信用情况,进一步落实“限制失信被执行人登记为事业单位法定代表人”制度。经审查核准通过的资料及时录入事业单位基础信息,并做好基础信息的维护工作,确保基础信息准确。

二是强化事业单位信息公开,推动社会联合监督。通过肥城政府门户网站等渠道对各事业单位的相关信息进行公示。同时将事业单位信用信息内容根据其影响力和严重程度采取不同曝光方式,充分利用政务信息公开平台,实现事业单位动态监管与信息资源的共享。确保社会各界对事业单位法人开展业务活动情况的知情权和监督权,促进事业单位进一步提高公益服务水平。

三是强化事业单位奖惩机制运用,激励法人提高信用。为强化事业单位法人信用实效,肥城市委编办积极联合各举办单位、业务主管部门、组织人事部门、纪检等部门沟通协作,形成合力,共同做好对事业单位失信法人惩戒工作。研究制定了符合肥城实际的事业法人联合惩戒实施细则,情节较轻的约谈失信法人,情节较重或拒不配合的失信法人,冻结其证书,将失信信息推送至符合事件性质的曝光平台,暂停办理相应机构编制事宜,直至整改完毕。

 

相关推荐