中共威海市委机构编制委员会召开第一次会议

     发布时间:2019-02-11

2月1日下午,中共威海市委机构编制委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,研究审议《中共威海市委机构编制委员会工作规则》《中共威海市委机构编制委员会办公室工作细则》,研究部署当前和今后一个时期机构编制工作。

市委书记、市委机构编制委员会主任王鲁明主持会议并讲话,市委机构编制委员会委员出席。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,围绕机构改革和机构编制工作,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为全面深化党和政府机构改革,做好新形势下机构编制工作指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习领会,把握核心要义,强化责任担当,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,推进机构改革,做好机构编制工作,必须把讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央关于机构编制工作的方针政策和省委部署要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党管机构编制,充分发挥市委编委议事协调作用,严格审批权限和程序,严格执行相关规定,严守机构编制纪律规矩。要全力推进机构改革,深化市县机构改革,抓好“三定”工作,加快推进行政管理体制改革、事业单位改革任务和政府购买公共服务改革,破除体制机制障碍,释放推动高质量发展活力。要抓紧谋划好开发区体制创新,加快推进包括人员管理和薪酬制度等在内的一系列改革,推动开发区将更多精力投入到双招双引和项目建设上来。要统筹各类编制资源,推进机构编制法定化,建立事业编制市域内统筹、周转调剂使用制度,强化机构编制刚性约束,更好服务全市重大战略部署。编办作为编委办事机构,要全面加强政治建设和自身建设,突出能力素质教育,增强开拓创新意识,在机构编制领域改革中趟出“威海新路”、提供“威海方案”。各级党委要加强对机构编制工作领导,各级组织部门要配齐建强编办领导班子和干部队伍,支持编办坚持原则、大胆工作,更好服务经济社会发展大局。

相关推荐