临沂市郯城县召开乡镇(街道)行政管理体制改革部署会议

     发布时间:2019-02-03

1月29日,临沂市郯城县召开乡镇(街道)行政管理体制改革部署会议,深入贯彻中央和省、市关于深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的有关文件精神,部署当前任务,推动改革工作圆满完成。会上,传达了《中共郯城县委 郯城县人民政府关于推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》,县委常委、组织部长苗运全同志作了讲话,县直有关部门单位分管负责人、各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员、劳动人事助理出席会议。

会议认为,推进乡镇行政管理体制改革,是落实中央和省市决策部署的重要政治任务,是破除制约基层发展体制机制障碍的迫切需要,是加强基层政权建设、巩固党的执政基础的必要保障。各乡镇(街道)和县直有关部门单位要进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,坚定不移抓好各项任务落实。

会议指出,要突出重点,把握关键,全面落实乡镇机构改革各项任务,重点抓好推进乡镇政府职能转变、机构设置和人员整合、建立健全改革保障机制等任务,真正把做好改革工作作为促进本乡镇(街道)经济社会发展的重大举措,切实以推进行政管理体制改革转职能、保稳定、促发展。

会议要求,各乡镇(街道)要进一步加强组织领导,加快推进步伐,确保如期完成改革任务。要细化责任分工,明确时限要求,尽快成立改革领导小组,倒排工期,分解任务,逐项落实。要严守纪律规矩,强化刚性约束,维护改革的严肃性。要坚持积极稳妥,做好舆论引导,把改革政策、改革成果宣传好,营造良好的改革舆论氛围,确保各项改革任务高质量完成。

相关推荐