济南市槐荫区编办念好“四字诀”加强机关作风效能建设

     发布时间:2019-01-28

        为进一步加强机关效能建设,确保各项工作任务高水准、高效率、高标准完成。济南市槐荫区编办以强化思想政治、管理制度、工作作风、业务能力建设为抓手,全面加强自身建设,不断提升干部作风。 

  一是强调一个“严”字,营造争先创优氛围。制定各项干部管理规定,进一步调动全办干部工作积极性和创造性,营造团结向上、积极进取、奋发有为的良好工作氛围。编办办公室修订完善了干部管理考核规定,加大了对科室和干部考核力度,并结合区争创共产党员先锋岗活动,鼓励各科室人员在其位,谋其责,增强每名干部的责任心、事业感,充分挖掘出干部自身的潜力,最大限度发挥自身的能力和水平。 

  二是突出一个“细”字,增强干部工作负责意识。夯实岗位工作目标责任制,进一步把机构编制工作做细、做精,打造精细化科室,精细化机关。无论工作大小,任务轻重,抓好细节,全身心投入工作,在工作中总结经验,创新思路,严格自律,精益求精。根据年初与各科室和干部签定年度目标责任书,再次明确了各科室、干部的职责分工,并将2018年度常规工作、重点工作、目标工作任务重新量化分解到每个科室,落实到每位干部,并做到限时办结。 

  三是加强一个“管”字,建立定期交流汇报制度。实现全方位、动态化、适时化管理。进一步了解掌握全办工作人员日常工作运行情况,编办班子成员充分发挥模范带头作用,严格执行有关规定,自觉接受各方面监督,各科室定期汇报工作进展情况,对本阶段工作完成情况和工作计划进行汇总,提出下步工作打算和意见。 

  四是倡导一个“省”字,提高办公用品使用效率。结合全办实际工作情况,从小事做起,从小事着手,进一步按照上级文件精神,采取有力措施,规范管理、廉洁自律、节俭办公。从节省每一张纸、每一度电入手,充分发挥现有办公设备的作用,节约使用易损易耗办公用品,在提高使用效率上下功夫。严格落实节假日车辆封存制度、节约公车费用、严禁公车私用,自觉接受各方面监督。

 

相关推荐