济南市槐荫区编办以“四抓四促”为切入点强力推动干部作风建设

     发布时间:2018-12-05

为进一步改进工作作风,有效提升干部职工整体素质,济南市槐荫区编办以“四抓四促”为切入点强力推动干部作风建设。

一是抓学习,促政治站位提升。将开展学习讨论活动与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为一项政治任务常抓不懈;坚持每周五全办集中学,通过自学与集中学习相结合,把落实“三会一课”制度作为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的有力措施,开设“槐编学堂”,各科室以讲围绕业务工作专题每月轮流讲课,畅交流学习体会,锻炼提升工作能力;坚持平时自主学,学习党章党规党纪,强化“四个意识”,树立“四个自信”。

二是严纪律,促廉政建设提效。进一步完善各项规章制度,严明机关工作纪律将党风廉政建设融入日常管理,形成自上而下、从严从紧的工作机制;组织全办干部职工观看警示教育片,及时传达纪委关于党员干部违纪违法案例通报精神,用“身边人、身边案、身边事”教育干部职工严守纪律红线,警钟长鸣;对照廉政风险点,围绕重点领域、重点环节从严督查督办多措并行推进以案促改工作制度化常态化,进一步筑牢了廉洁风险防控网。

三是抓责任,促业务工作提质。以到黑除恶、每月党员活动日为契机和载体,以作风建设永远在路上的心态,查找并纠正责任意识淡薄、担当意识不够等方面的问题,使领导班子、各科室在落实“一岗双责”中知责、明责、尽责。行政管理体制改革、事业单位改革、创新机构编制管理等重点工作,明确责任领导和责任人,制定工作台账,夯实工作任务,力求工作实效,有力保证了业务工作质量全面提升。

四是抓落实,促工作成效提高打造阳光编办,通过上墙、上网等方式亮工作内容、亮监督渠道,优化工作流程,建全工作运行机制,构筑了一级抓一级、层层抓落实的目标责任体系。班子带头抓好推进和指导,干部职工主动作为抓好落实。实现了干部作风大转变、推动各项工作大提升,为机构编制工作再上新台阶提供了坚强保障。

 

相关推荐