青岛胶州市编办“三统筹”积极做好党政机构改革准备工作

     发布时间:2018-11-08

青岛胶州市编办紧扣新时代新要求,结合工作认真贯彻落实上级改革发展要求,积极做好本轮党政机构改革准备工作。

一是政策统筹,明确改革方向。及时学习研读《深化党和国家机构改革方案》等政策文件,熟悉顶层设计要求,掌握实施步骤和时间节点,清楚改革纪律,确保落实上级批准的方案不变通、不走样,不折不扣地执行到位

二是实情统筹,确定改革重点。按上级要求暂时冻结机构编制有关事项,对全市机构编制和人员情况再核查,完善相关台帐资料,并结合历次机构编制核查工作,认真查摆本县党政机构存在的突出问题,把一些领域实际存在的机构重叠、职责交叉、权责脱节等问题弄清楚,做到心中有数,未雨绸缪,有的放矢。

三是全局统筹,谋划改革方案。根据本轮党政机构改革任务,统筹考虑本地党政机构设置的各种要素,科学研究谋划重点领域和关键环节,不仅在机构整合上进行科学设置,更多的是结合放管服和事业单位分类改革等实际,全面梳理、规范调整职能和职责,尽早谋划方案,推进职能的转变和整合。 

 


相关推荐