济南市市中区编办“四个到位”抓好党风廉政建设

     发布时间:2018-11-01

为打造廉洁高效的机构编制环境,近日,济南市市中区编办采取多项措施,切实把党风廉政建设各项部署要求落地落实,深入推进全面从严治党主体责任和党风廉政建设。

一是组织领导到位。落实主体责任,成立以编办主任为组长,副主任为副组长,各科(室)局(中心)负责人为成员的党风廉政建设领导小组,实行“一把手”负总责,其他班子成员各负其责的运行机制。不断强化工作举措,总结经验,通过办公会等形式,听取班子成员及各科室负责人党风廉政建设责任汇报,细化工作安排,落实工作责任。

二是纪律要求到位。组织开展廉政谈话教育,结合组织生活会、专题民主生活会等,主任与班子成员、班子成员与科室负责人定期谈心谈话,围绕存在的廉政风险,进行提醒教育,引导全体干部强化自律、接受监督。同时要求党员干部在履行好岗位职责的同时要自觉承担起党风廉政建设和反腐败工作的职责,自觉承担起党要管党的政治责任和领导责任。

三是营造氛围到位。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,“大学习、大调研、大改进”学习活动,进一步将《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》学深、悟透,自觉运用理论知识武装头脑、指导实践。开展警示教育月活动,通过集体集中学习、参观警示教育基地、廉政教育专题讲座、观看警示教育片等活动,时刻提醒党员领导干部始终保持头脑清醒,切实做到警钟长鸣。

四是监督检查到位。加大对机关干部的日常管理和考勤要求,维护机关日常秩序,大兴务实之风,不断转变工作作风,推进机构编制事业健康发展。加大对党务、政务的监督检查,查找存在问题,提出意见建议。不断加强学习,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强自律意识,强化服务意识,团结一致,攻坚克难,努力把全办的党风廉政建设、机关党建工作、机构编制各项业务工作抓紧抓实抓出成效。


相关推荐