烟台市牟平区优化升级建设项目审批流程打造精准政务服务“一招鲜”

     发布时间:2018-12-26

为提高重点项目审批效率,推进招商引资和项目建设,烟台市牟平区落实贴心代办、提升服务方式、加强监督考核,持续推进全区建设项目落地落实,充分发挥经济发展“助推器”作用,用政务服务“一招鲜”促进区域实体经济发展。

一、贴心代办畅通重点项目“绿色通道”。制定印发《烟台市牟平区人民政府办公室关于推行重点投资项目审批全程无偿代办制的实施意见》,以政务服务体系为依托,搭建分工协作、上下联动、机制健全的代办服务网络平台,为投资者提供公开透明、便捷高效的投资审批全程代办服务。以重点项目审批为主线,建立首接代办负责制和“集中受理、联合办理、限时办结、统一送达、事后评价”的代办运行机制,加快重点项目投资落实落地,为促进全区经济发展营造良好的服务环境。

二、主动服务开拓重点项目“崭新路径”。依托全区重大项目数据库,烟台市牟平区主动对接、主动协调、主动服务,每个月与企业进行1次现场联席会,调查研究重大项目在“项目决策、用地审批、规划报批、施工许可、竣工验收”等环节的意见建议。建立烟台市牟平区重点项目推进服务平台,对重点项目实行责任领导与责任人员“包干”制,“量身定做”提供服务,“实时直播”项目建设的进度、领导批示、问题解决等情况,随时随地解决制约项目推进的中梗阻问题,实现了线上沟通“零距离”,线下服务“零等待”。

三、监督执纪打造重点项目“强力支撑”。制定印发《关于对全区重点项目进行精准监督的实施意见》,成立重点项目精准监督领导小组负责具体工作,着力发现一批问题线索、查处问责一批违规违纪行为、督促解决一批突出问题,为重点项目顺利推进提供精准服务。通过定期走访项目单位、跟踪暗访、设立监督举报电话,对审批服务、项目施工监管、廉洁纪律等方面推进精准监督,为奋力推进全区新一轮赶超发展提供强力支撑,为加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平提供纪律保障。

相关推荐