济南市槐荫区编办三拳发力提效能 全力打造阳光编制

     发布时间:2018-10-08

       为进一步加强机构编制工作管理科学化、规范化、法制化,济南市槐荫区编办紧紧围绕机构改革重点任务,三拳同出、全面发力,持续提升政府服务效能,更好地服务经济社会发展。

一是提前谋划、积极作为,下好机构改革先手棋。认真贯彻上级部署,紧紧围绕工作大局,变“要我怎么做”为“我该怎么做”、“我先怎么做”,瞄准既定目标,聚焦关键领域,先行一步做好机构改革前期准备工作。健全“一证一账一系统”三位一体的机构编制动态管理机制,开展实名制数据系统自查工作,摸清人员数、编制数、涉改机构数三个底数,提前分析研判改革的重点、难点、突破点。对人员进行分组、定责,以小组为单位进行“备课”,对上级政策进行精读、研讨、答疑,确保号声一响、步调一致、精准发力。

二是规范管理、依法治编,打好阳光编制关键战。强化法治思维,严明用编进人纪律,切实发挥编办在用编进人中的“龙头”作用,积极构建“机构设置合理、人员编制精干、管理扁平高效”的管理体制机制。规范槐荫区机关事业单位增人计划卡、机关事业单位编制使用审批表,实现工资统发编制审核由季度审核调整为每月审核的转变,强化了进人“入口关”审批管理,健全了机构编制管控机制,有效遏制“吃空饷”等现象发生,依法治编能力不断提升。

三是健全制度、强化保障,唱响机关党建主弦律。坚持把制度建设作为编办机关工作的基础性环节来抓,按照“常规工作抓规范、重点工作求突破、难点工作有创新”的要求,制定“173”机关党建工作思路,健全完善各项工作制度,实现以党建促业务、以业务强党建,同频共振双促进。抓好“主题党日”活动,通过“槐编学堂”轮流开讲,让全办党员比业务、谈心得、提能力,实现干部队伍素质大提升。抓好党务政务公开工作,制定了机构编制变更、人员变动核准、事业单位登记等事项办理指南,实行定岗位、定职责、定流程、定时限,明确各自“责任田”,进一步规范工作行为,提高了办事效率和服务水平。

相关推荐