威海荣成市创新“导帮代”服务模式纵深推进“一次办好“改革

     发布时间:2018-10-08

为深入推进审批便民化和“一次办好”改革要求,日前,荣成市行政审批服务局出台了全程代办、贴心帮办、咨询导办三项服务规范,为企业和群众提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务,变“企业群众办”为“政府办”,最大限度减少企业和群众跑腿次数,为全市经济发展提供强有力的政务服务保障。

一、实行咨询导办,提升办件服务质量。303政务服务事项全部纳入导办服务范围更换窗口标志牌、引导牌、公开栏220件套,安排3名专业咨询导员为办事群众提供排队叫号、操作指导、网上申报、投诉受理等11大类便民服务事项。完善办件评价制度,1-9月份共随机电话回访办事群众3674人次,满意率达99%以上。

二、执行贴心帮办,提升群众办事获得感。公布贴心帮办“全市通办”事项清单,分别涉及18965项政务服务事项有特殊需要的申请人提供延时服务、预约服务。建立健全中介服务机构退出机制,5家企业登记有偿代理机构全部请退出政务服务大厅,相关业务由审批服务局代办窗口承担,实行细致耐心的解答和前期辅导,年可为群众降费减负120多万元。

三、推行全程代办,提升行政审批效率。组建配备了8人的代办队伍,梳理整合60项代办服务事项,市以上重点投资项目、AA级以上信用企业提供定制化的一对一专办代办服务企业开、变更、注销登记业务,1小时内即可办结投资建设项目从立项到竣工验收35个工作日可全部代办完成,审批效率大幅提速80%以上。截至目前,已为我市的94家企业提供全程代办服务


相关推荐