淄博市编办精准发力深入推进绩效管理评价工作

     发布时间:2018-10-08

为充分发挥绩效管理指挥棒作用,山东省淄博市编办采取系列措施,在全面落实上级考核指标基础上,持续推进绩效管理工作,不断激发机构编制管理内在活力,促进各项工作全面落实。

抓绩效指标制定。依据《淄博市编办2018年度机构编制督查事项工作要点》和全省绩效管理工作的部署,市编办积极对各项重点工作逐项进行梳理,明确工作差距,预判工作瓶颈,全面准确客观地制定评价标准。结合《2018年度机构编制工作绩效管理实施方案》,制定2018年度绩效指标说明,对年初制定的十项绩效指标逐项说明,明确任务时间节点,细化考核标准,确定年度工作任务和责任目标,在考核指标量化、适用、管用、科学合理上下足功夫。

抓重点工作落实。年初,市编办统筹整合各类机构编制督查事项,按照分类管理、分工负责的原则,将督查事项分为五大类16项,涉及改革类、机构编制审批备案类、人员编制管理类、考核监管类、问题整改类等多项督查工作。各科室按照安排,对已完成或正在开展的督查事项进行梳理,建立专门督查台账,填报重点督查任务清单,根据督查事项“一事一报”制度,形成督查报告,做到以点带面,以重点工作带动全局工作的效应。

抓绩效结果运用。市编办坚持督查事项与机构编制绩效管理协同配合机制,真督实查严考核,每季度召开主任调度会,调度重点工作开展情况。综合运用台账管理、专项督查、实地督导等方式,对区县编办工作情况进行考核,对存在的问题研究制定整改措施,建立问题台账,整改一项,消除一项,充分发挥绩效管理对工作提质增效的“指挥棒”作用。同时将绩效考核结果作为评先选优、晋级晋职、公务员考核等的重要依据,真正使绩效考核成为调动工作积极性,促进工作的有力举措。

相关推荐