滨州市召开市编委暨市事业单位改革领导小组会议

     发布时间:2018-10-08

 

9月25日上午,滨州市召开市编委暨市事业单位改革领导小组会议。会议听取了市编办关于今年以来机构编制工作情况的汇报,并就市直从事生产经营类事业单位转企改制、公益二类职业院校实行人员控制总量备案管理、市直行政编制余量、加强规范使用等工作情况进行了集中研究,并对下一步机构编制工作进行了安排部署。市编委委员,市事业单位改革领导小组各位成员参加了会议。

市委副书记、市长,市编委主任,市事业单位改革领导小组组长宇向东同志讲了四点意见。一要切实把牢工作方向。要突出工作重点,把服务大局作为推进机构编制工作的“生命线”,重点保障好新旧动能转换、“三大攻坚战”、乡村振兴战略等重点任务,把有限的资源用在“刀刃”上。要严格总量控制,认真执行机构编制和组织人事纪律,不得突破用编进人计划数额,进一步巩固控编减编成果。要形成工作合力,组织、编办、财政、人社等部门要完善协调、配合、约束机制,进一步凝聚起改革合力。二要积极推进事业单位改革。要加大推进力度,严格按照2018年加快推进事业单位改革重点任务分工,积极行动,不等不靠,统筹抓好任务落实,确保年底前完成既定的任务目标。要注重政策衔接,平衡好改革前后政策,防止老问题还没解决,又激起新矛盾,切实把好改革方向,积极稳妥推进。要统筹分类实施,对满足转企要求的,要尽快开展、有序推进;对实行扎口管理的,要扎紧入口、只出不进;对职能弱化予以撤销的,要履行好注销手续,做好资产清理等工作。三要全面完成党政机构改革。要加强党对机构编制工作的领导,统筹谋划好改革事宜,坚决破除体制机制障碍。要从严控制机构数量、规格和职数,严格按照上级政策落实好改革任务。要强化机构编制硬约束理念,切实把好关口,紧扣改革节点,积极推进改革。各涉改部门要坚决支持、积极配合,认真贯彻落实改革政策,确保全面完成各项改革任务。四要深入转变工作作风。要进一步解放思想,把赴南方学习考察和市委理论学习中心组读书班学习成果转化为实际工作成效。要将编制工作与政府购买服务相结合,学习全国先进地市好的经验做法,不断提升工作的境界和层次,更加注重工作实效,坚持从严把关,坚决维护良好政治生态和工作环境。

 

相关推荐