潍坊市临朐县编办扎实做好公办幼儿园和乡镇卫生院编制核定测算工作

     发布时间:2018-07-31

为进一步加强机构编制管理,优化编制资源配置,根据上级有关文件精神,潍坊市临朐县编办积极行动,扎实做好公办幼儿园和乡镇卫生院编制核定测算工作。

一是认真研究部署,成立核编小组。该县编办会同县教育局、县卫计局等相关部门,组织召开了专门会议进行研究部署,认真学习了上级有关文件精神,要求相关部门按职责分工做好相关工作。同时,抽调部分人员成立了公办幼儿园和乡镇卫生院编制核定测算工作小组,负责材料审核、数据核实及现场核查等工作。

二是现场实地查看,确保数据准确。该县编办牵头,县教育局、县卫计局配合,由编制核定测算工作小组到部分公办幼儿园、乡镇卫生院进行了实地查看,就在校幼儿数、班级数、实有教师数及卫生院实有人员情况等进行了核实,并与部分单位进行了座谈调研,确保了测算数据的准确性和科学性。

三是严格标准条件,增强测算实效。根据公办幼儿园在校幼儿数和各乡镇卫生院服务人口数及编制核定标准,在统筹考虑服务范围等相关因素的基础上,对公办幼儿园和乡镇卫生院编制数进行了初步测算,并对测算工作中遇到的实际问题提出了对策建议,为下步正式核编奠定了坚实基础。


相关推荐