泰安肥城市编办迅速贯彻落实全省机构编制监督检查工作培训班精神

     发布时间:2018-07-12

全省机构编制监督检查工作培训班结束后,肥城市编办高度重视,迅速行动,采取有效措施,积极贯彻落实培训班精神,确保学习到位、落实到位、贯彻到位。

一是及时学习,深入研讨认真总结领会培训班精神,制定贯彻落实意见。结合当前开展的“大学习、大调研、大改进”活动,组织全体人员学习省编办副主任王振乾在全省机构编制监督检查培训班上的讲话和有关县市区的经验做法,梳理自身不足,补齐短板。

二是立足当下,抓好日常在前期深入农业、卫计、国土和综合执法等系统对部门单位内设机构及中层干部职数配备情况进行全面督查的基础上,做好结合文章,强化督查结果运用。一是将督查结果与机构编制日常管理相结合将发现问题较多的部门单位纳入问题整改台帐,并借助机构编制信息系统对其机构编制数据进行实时监控、实时检查,以督促部门单位及时整改。将整改是否及时、效果是否显著作为编制事项调整及年度用编进人的重要依据。二是将督查结果与党和政府机构改革结合。将督查结果进行梳理、分析,以发现机构编制管理中的不足和问题,为党和政府机构改革提供经验,实现党和政府机构设置向科学化、规范化、法定化的转变。是将督查结果与事业单位绩效考核相结合。将督查结果纳入事业单位绩效考核指标体系,以进一步提升部门单位落实机构编制事项的积极性。

三是制定计划,明确目标。一是深入推进机构编制评估工作在前期所有政府工作部门和直属事业单位均已评估完成的基础上,将工青妇、残联、科协、工商联等群团机关纳入评估范围,11月前完成评估工作。二是认真开展机构编制事项跟踪问效。围绕中心工作,确定今年机构编制批复事项10项作为问效对象。根据问效事项的不同类别把握问效内容和标准要素,通过跟踪问效,抓督查、抓落实、抓成效,确保机构编制事项及时有效推进落实,把改革落实牢牢抓在手上。三是扎实做好机构编制审计和发现问题整改以及机构编制信访举报工作。健全完善问题整改台账,认真抓好机构编制审计、巡视(巡察)反馈问题的整改工作,妥善做好信访举报处理工作。



相关推荐