全省经济发达镇行政管理体制改革专题培训班暨现场会召开

     发布时间:2019-08-13

2.jpg

333.jpg

8月8日至9日,全省经济发达镇行政管理体制改革专题培训班暨现场会在胶州市召开。省委组织部副部长、编办主任刘维寅出席并讲话,青岛市委常委、组织部部长边祥慧致辞。16市党委编办、30个经济发达镇及所在县(市、区)党委编办、省直有关部门相关负责同志参加会议。

会议强调,经济发达镇行政管理体制改革是党中央、国务院部署的重要任务,要以强烈的责任感和紧迫感,进一步提升认识、强化担当,着眼于满足乡镇和基层群众的新需求新期待,在加强党的领导、精准放权、权责相适、善治惠民、激励保障上持续用力,切实激发经济发达镇内生动力,充分发挥辐射带动作用,为深化基层行政管理体制改革探索路子。

会议邀请中央编办及江苏、广东省委编办有关同志进行授课,胶州市李哥庄镇、滕州市滨湖镇、广饶县大王镇、寿光市羊口镇、巨野县龙堌镇作了交流发言。

会议结束后,刘维寅同志带队赴上合示范区展馆、青岛西海岸新区社会治理中心以及有关企业进行了实地调研,与相关同志进行了座谈交流,深入了解中国—上海合作组织地方经贸合作示范区、国家(青岛)军民融合创新示范区管理体制机制相关情况,充分听取改革创新的意见建议。


相关推荐