省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

     发布时间:2019-08-02

11111111.jpg

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月2日下午,省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集体分析研究调研发现问题和基层意见建议,交流调研成果,推动任务落实。省委组织部副部长、编办主任刘维寅主持会议并讲话,省委主题教育第四巡回指导组副组长王洪禹同志到会指导。办领导班子成员、各处局室单位主要负责同志参加会议。

主题教育开展以来,省委编办领导班子成员认真落实党中央提出的调查研究“四个围绕”要求,结合推进当前机构编制重点改革管理任务,按照调研工作方案,围绕“黄三角农高示范区体制机制和所属事业单位运转情况”“监狱管理体制改革”“部门三定规定落实及工作运转”“规范县乡属地管理”“开发区体制机制改革创新”“公益类事业单位改革”“规范和完善权责清单”“机关事业单位编外用人”等14项重点调研项目,分别带队赴省直机关及所属事业单位,部分市、县(市、区)采取“四不两直”方式开展实地调研20余次,与400余名基层党员、干部、群众面对面交流,广泛听取意见建议,查找存在问题,进行综合研判,形成具体化的调研报告,为推动各项任务落实落地提供有力支撑。

会上,刘维寅带头作调研成果交流发言,办领导班子成员突出问题导向、效果导向,详细介绍了调研成果,深入分析了存在问题,提出了具体思路举措和解决办法,取得良好效果。

刘维寅在总结讲话时强调,下步关键是做好调查研究的“后半篇文章”,切实做好成果转化,对调研发现的各项问题分解立项,制定具体整改方案和成果转化工作台账,逐一明确时间表、路线图、责任人,压实工作责任,确保成果转化到位;建立健全长效机制,以此次调研成果交流会为契机,对调研过程中发现的典型经验,认真总结提炼,建立制度规范,做好复制推广,积极创新方法解难题,从体制机制、机构编制上做好服务保障;全面抓好整改落实,跟进学好习近平总书记关于开展主题教育的最新重要论述,认真对照省委确定的9项专项整治任务,认真对照党章党规,进一步强化问题意识、整改意识,深刻检视剖析,以刀刃向内的勇气整改存在问题,细化工作措施,推进任务落实。

 

相关推荐